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martes, 14 de junio de 2011

Callos a la gallega

Recuerdo perfecta mente los olores y los sabores de aquellas recetas que mi abuela realizaba en su cocina y que a pesar de los años, todavía perduran en mi recuerdo. Recetas que afortunada mente seguimos manteniendo en la familia aunque desgraciadamente nunca conseguiremos darle aquel toque tan especial.
Me gustaría recordar desde este espacio esas recetas que todos conocemos y que sin embargo  nadie sabe cocinar.
1kg de garbanzos
2kg de carne  1kg de pezuña de ternera, 1kg de estómago (bien limpio)
1 cebolla grande
2 clavos
1 cabeza de ajos
limón/laurel
1 uña de cerdo
tocino
1 chorizo
pimentón dulce y picante
especias para callos
comino


1.       dejar en remojo los garbanzos una noche con la uña de cerdo desalando.
2.       escaldar la carne con el limón y el laurel para sacar el sabor de la carne. (tirar el agua)
3.       poner a cocer los garbanzos con la carne, la cebolla con los clavos picados, y la cabeza de ajos. Tiene que quedar los garbanzos totalmente cocidos.
4.       Realizar un sofrito con aceite de oliva virgen, harina, ajo, los pimentones y las especias.
5.       Separar la cebolla y el ajo de la pota, triturar y añadir.
6.       Quitar un poco de agua para que no quede muy líquido.
7.       Añadir el sofrito y cocer durante un buen rato hasta que espese la salsa y quede bien cocido.
8.       Rectificar.

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